«Антарктида» «срисовала» дно Малаккского пролива

Экипаж гидрографического судна «Антарктида» Тихоокеанского флота во время исследований Южно-Китайского моря применил новый отечественный глубоководный эхолот, позволяющий «рисовать» рельеф дна на глубине более 6,5 тысячи метров.

9 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3602 от 9 сент. 2014

Как сообщили «В» в пресс-службеМинобороны РФ, этот цифровой прибор записывает полученную информацию вавтоматическом режиме на жесткий диск. Кроме того, эхолот сопряжен с комплексомспутниковой навигации «Бриз».

Данные исследования позволяют свысокой точностью определять место нахождения корабля или судна савтоматической выдачей параметров глубины в точке. Они позволят безопаснопроходить на глубине нашим подводным лодкам в узких проливах с интенсивнымсудоходством.

Гидрографическое судно«Антарктида», выполняющее океанографические работы в Южно-Китайском море,завершило исследования в районе Сингапурского и Малаккского проливов, а затемзашло с деловым визитом в порт Камрань (Вьетнам). В ходе четырехдневного визитатихоокеанцы провели ряд протокольных встреч со своими вьетнамскими коллегами.

После завершения визита 7сентября тихоокеанцы взяли курс на Владивосток.