Медаль почетного гражданина – за личное участие

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов получил знак «Почетный гражданин Владивостока».

9 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3602 от 9 сент. 2014

Эту почетную награду, а также медаль,ленту, удостоверение и диплом почетного гражданина вручил Игорю Ивановичу главаадминистрации краевого центра Игорь Пушкарев.

Как сообщила пресс-служба администрацииприморской столицы, в торжественной церемонии вручения приняли участие также депутатыгородской думы и почетные граждане города.

– Игорь Иванович, позвольте от всехжителей Владивостока сказать вам огромное спасибо за ваше отношение, за вклад вразвитие города, особенно в период подготовки к саммиту АТЭС. В результате Владивостоксовершенно преобразился. Спасибо вам за личное участие! – сказал Игорь Пушкарев.

– Служу Отечеству и Владивостоку,– в ответном слове сказал Игорь Шувалов. – Спасибо нашему президенту Владимиру Путину.Решение о том, что во Владивостоке пройдет саммит АТЭС, он принял в 2007 году. Быломного дискуссий, что же здесь будет – большая курортная зона, игровая зона… Но президентсказал, что идея университета самая правильная. Это то, что останется будущим поколениямкак память и наследие АТЭС-2012. Саммит был своего рода поводом, чтобы модернизироватьинфраструктуру города и дать ему толчок для развития, чтобы здесь было комфортножить, а у молодежи были перспективы. Во время подготовки к саммиту я здесь буквальножил – минимум четыре года моей жизни прошло во Владивостоке. Это был особый период.Здесь живут смелые, способные люди. Это хорошие, надежные друзья. Спасибо, что судьбаподарила мне такой шанс.

Напомним: раз в год весной – в этом году 29 мая – избирается очереднойпочетный гражданин Владивостока. Решение о присвоении звания принимают депутатыгородской думы, большинство из которых и высказалось за то, чтобы звания почетногогражданина Владивостока был удостоен первый вице-премьер правительства РоссийскойФедерации Игорь Шувалов, внесший большой вклад в развитие приморской столицы.

Вобсуждении вопроса о присвоении звания приняли участие депутаты, почетныеграждане во главе с председателем Совета почетных граждан Светланой Морозовой ипредставители общественных организаций города. Как подчеркнула СветланаМорозова, кандидатуру Игоря Шувалова поддержали не только Совет почетныхграждан, но и многие владивостокцы и общественные организации города.

О подробностях визитапервого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова «В» расскажет вследующем номере.