Шанхай привлекают перспективы развития Владивостока

Взаимовыгодное сотрудничество между Владивостоком и Шанхаем обсудили в администрации краевого центра.

5 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3601 от 5 сент. 2014

Накануне заместитель главыгорода Александр Юров провел рабочую встречу с делегацией Народногоправительства китайского мегаполиса Шанхай. Делегацию возглавила представительначальника управления по надзору и контролю Шанхая Вэнь Синьхуа.

В ходе оживленного обменамнениями были намечены планы развития сотрудничества Владивостока с Шанхаем.Особенно хорошие перспективы для этого видятся в инвестициях, торгово-экономическихвзаимоотношениях, в области туризма и образования, заметили в пресс-службе приморскойстолицы.

– Мы придаем большое значениеукреплению связей и развитию взаимоотношений между нашими государствами, междунашими городами, – подчеркнул Александр Юров. – Перспективным является развитиеэкономического сотрудничества. Например, реализация совместных проектов вобласти рыбопереработки, строительство сети крупных супермаркетов. Что касаетсяинвестирования, то мы можем предложить вам экономическое сотрудничество встроительстве Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), которая пройдет вдольАмурского залива. Или строительство парка ветрогенерации на островныхтерриториях Владивостока. Тесное сотрудничество наших стран будетспособствовать не только развитию экономики, но и туризма, дальнейшемувзаимодействию в области образования и культуры.

Также Александр Юровпредставил основные моменты современной истории и развития Владивостока.Госпожа Вэнь Синьхуа рассказала о Шанхае, подчеркнув добрососедские отношениямежду своим городом и Владивостоком.

– Наши города объединяетнемало аспектов. Владивосток и Шанхай – два города-порта, два города,являющихся туристическими центрами, – отметила Вэнь Синьхуа. – Все участникиделегации впервые во Владивостоке, но мы уже успели отметить, что это красивыйи привлекательный город, крупнейший на Дальнем Востоке, с огромнымиперспективами развития. Самые теплые воспоминания в наших сердцах оставяткрасота приморской столицы, доброжелательность ее жителей и теплый прием,оказанный администрацией Владивостока. Надеюсь, в дальнейшем мы будем толькоразвивать наше сотрудничество и расширять сферы, в которых реализуем совместныепроекты.