Жители Тоямы хотят дружить с Владивостоком культурами

Развитие и укрепление культурных связей между Владивостоком и Тоямой обсудили в администрации города. Заместитель главы администрации Владивостока Елена Щеголева провела встречу с делегацией Ассоциации международных связей жителей Тоямы, сообщает пресс-служба мэрии.

5 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3601 от 5 сент. 2014

– Разрешите поприветствоватьвас от имени главы Владивостока Игоря Сергеевича Пушкарева в нашем городе, –открыла встречу Елена Щеголева. – Владивосток – открытый, гостеприимный город.Мы с удовольствием встречаем гостей в любое время года, однако сентябрь –особенный месяц, один из самых лучших периодов в городе. И мы рады, что гостииз Японии назначили свой визит на этот замечательный месяц. С Японией нассвязывают теплые дружеские отношения, и мы намерены придерживаться этого курсаи в дальнейшем.

– Наша ассоциация проводитобщественно-культурные мероприятия, связанные с укреплением дружественных отношений,и мы приехали во Владивосток с целью углубления знаний о вашем прекрасномгороде, – отметил председатель комитета городов-побратимов Ассоциациимеждународных связей жителей Тоямы Мурата Дзенити. – Действительно, нашикультурные, туристические связи крепнут,и мы надеемся на дальнейшее развитие наших взаимоотношений.

Елена Щеголева представилаосновные моменты современной истории и развития Владивостока, ответила навопросы членов делегации о столице Приморья. Так, гостей заинтересовал вопросразвития дорожной сети – строительство Владивостокской кольцевой автодороги(ВКАД) и велосипедизация Владивостока.

Далее участники встречиобсудили дальнейшее развитие и укрепление культурных и туристических связеймежду Владивостоком и Тоямой.

– Наши культурныевзаимоотношения длятся на протяжении многих лет, – подчеркнула Елена Щеголева.– Так, японские мастера с большим успехом представляют искусство каллиграфии наВладивостокской биеннале визуальных искусств. В прошлом году владивостокцевпокорило красочное представление по надеванию традиционного японского кимоно. Надеюсь, что знакомство горожанс японской культурой будет продолжено.