Школам города добавили еще 20 украинских учеников

Школы Владивостока на сегодняшний день приняли 70 учеников с Украины. Еще неделю назад число юных граждан Незалежной составляло 53 человека.

5 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3601 от 5 сент. 2014
331073ed87c981a273230749a0ad1c71.jpg

Часть ребят имеют официальныйстатус беженцев, остальные находятся в положении вынужденных переселенцев.

Все они вместе с российскимиучениками 1 сентября отправились во владивостокские школы. Стоит отметить, чтоперед Днем знаний во многих образовательных учреждениях города прошлиродительские собрания. Так, в школе № 5 на острове Русском вместе с российскимимамами и папами в собрании участвовали переселенцы.

Семьи, имеющие официальныйстатус беженцев, временно проживают в общежитии ДВФУ и в одном из гостиничныхкомплексов Владивостока. Остальные пока расположились у родственников изанимаются оформлением документов для получения официального статуса беженцев.

Как сообщили в управлении поработе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, насегодняшний день нет необходимости в дополнительных уроках русского языка –дети свободно разговаривают и пишут на русском. Однако для того, чтобыадаптационный период у школьников с Украины прошел спокойно, в образовательныеучреждения при необходимости будут привлечены педагоги-психологи.