Поспешить с закупками заставил курс доллара

В Приморье намерены приобрести третий самолет для внутрикраевой авиации в срочном порядке. Спешка связана с ростом курса доллара, объясняют в пресс-службе края.

5 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3601 от 5 сент. 2014

– Для сравнения: первый самолет DHC-6 мы купили почти за 333 миллиона рублей. Второй – чуть дороже, порядка 340 миллионов. Курс доллара растет, и сейчас мы заинтересованы, чтобы побыстрее приобрести и третий самолет для внутрикраевой авиации. В сентябре планируем заключить договор о его поставке в Приморье, – комментирует директор краевого предприятия «Пластун-авиа» Виталий Юшин.

По его словам, сама же доставка, возможно, состоится лишь в следующем году.

Виталий Юшин добавил, что разброс в цене первого и второго самолетов также произошел из-за улучшенной модификации второго воздушного судна. Оно оборудовано дополнительными бензобаками, что увеличивает дальность полета не менее чем на 300 километров.

Напомним: в конце августа Приморье получило один из трех самолетов DHC-6, которые соединят авиасообщением Владивосток с отдаленными территориями края. Первый полет на новой воздушной машине должен состояться уже в октябре. Второй самолет прибудет в Приморье до конца сентября.