Первенцами перинатального центра стали девочки

Во Владивостоке принял первых пациентов Приморский перинатальный центр.Медучреждение открылось 2 сентября, и в этот же день утром здесь родились две девочки, Света и Соня.

4 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3600 от 4 сент. 2014

Ежедневно центр может принимать больше 200 пациентов. Его главная задача – оказание высокотехнологичноймедицинской помощи женщинам и новорожденным с тяжелой патологией, пояснили впресс-службе края.

Врио главного врачаперинатального центра Татьяна Курлеева заявила, что в центре установлено самоеточное и современное оборудование. По ее словам, аппаратура позволяет выявлятьпороки развития плода на самых ранних стадиях.

Самым современным оборудованиемоснастить центр помогла корпорация «Ростех». Это дорогостоящие ультразвуковыецифровые диагностические сканеры, аппараты искусственной вентиляции уноворожденных, неонатальные инкубаторы, боксы с ламинарным потоком воздуха и другое современное оборудование.

В перинатальном центре будутоказывать помощь не только беременным, но и тем, кто только планирует статьродителями, тем, у кого это по разным причинам не получается, женщинам изповышенных групп риска, малышам, которые родились недоношенными или имеютврожденные заболевания. Для этого на базе центра будут работатьконсультативный центр для неотложной помощи женщинам и детям, а также отделениерепродуктологии, отделение перинатальной диагностики, генетическая лаборатория,ЭКО. Готовятся к открытию отделения криобанка, перинатальной и неонатальнойхирургии, кабинет ретинопатии недоношенных.