ГОКу – работу, больнице – койки

Врио губернатора Приморья Владимир Миклушевский назначил куратором Хорольского района вице-губернатора Сергея Сидоренко. При этом заниматься развитием поселка Ярославского будет первый вице-губернатор Василий Усольцев.

4 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3600 от 4 сент. 2014

Об этом было заявлено нарасширенном заседании администрации края, проведенном на территории района,сообщили в пресс-службе «Белого дома».

Сергей Сидоренко считает, что у подведомственнойтерритории колоссальный сельскохозяйственный потенциал. Здесь сосредоточенсамый крупный объем пашни – более 89 тысяч гектаров, что составляет 13процентов от всей пашни Приморья, но эффективность использования в 2,2 разаниже средней по краю.

Глава Хорольскогомуниципального района Алексей Губайдуллин рассказал о ключевых проблемахтерритории: низкое качество воды,отсутствие предприятий по переработке продукции растениеводства, проблемы струдоустройством населения в поселке Ярославском.

На что Владимир Миклушевскийответил, что стратегии развития территории он так и не услышал.

Врио губернатора обозначил ключевойпроблемой района ситуацию в поселкеЯрославском. Он напомнил, что девять месяцев назад добился включения поселкаЯрославского в перечень моногородов, но за этим никаких действий местныхвластей не последовало.

К руководителю края обратилсяглавный хирург района, который рассказал о том, что инфекционное отделениерайонной больницы находится в аварийном состоянии. Владимир Миклушевскийпоручил вице-губернатору Павлу Серебрякову посетить учреждение и рассмотретьварианты помощи. Вице-губернатор посетил больницу, осмотрел здание и сообщил,что решается вопрос по созданию вЦентральной хорольской больнице травматологических коек.

Также Владимир Миклушевскийпровел совещание с руководством и работниками «Ярославского ГОКа».

Врио губернатора потребовал отгенерального директора предприятия Владимира Ложкина предоставить план поразрешению сложившейся на комбинате ситуации.