Мэр Казани бросил вызов. Игорь Пушкарев его принял

Глава Владивостока выполнил нормы ГТО и передал эстафету, организованную в пользу благотворительного фонда «Подари жизнь», мэру Пскова.

4 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3600 от 4 сент. 2014

В минувшую субботу президент РеспубликиТатарстан Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин, открывая обновленный парк имени Горького встолице Татарстана, дали старт новой благотворительной акции. Акция подразумевает,что тот, кому брошен вызов, должен либо ответить на него и сдать один из нормативовГТО, либо перечислить 3 тысячи рублей в благотворительный фонд «Подари жизнь», учрежденный Чулпан Хаматовой и Диной Корзун. Выполнив нормыпо стрельбе и отжиманию, мэр Казани передал эстафету главе Владивостока Игорю Пушкареву.

Глава Владивостока вызов принял. Ответ на него был дан 2 сентябряв спорткомплексе «Юность», где глава приморской столицы встретился с учениками Владивостокскойшколы № 73, принимавшими участие в «Президентских спортивных играх-2014».

– Мэр Казани не случайно передал эстафету благотворительностии спорта Владивостоку, – пояснил Игорь Сергеевич в разговоре с ребятами. – В прошломгоду мы вместе с Ильсуром Метшиным встречали в приморской столице огонь Универсиады,который начал свой российский этап именно с Владивостока. И я с удовольствием принимаюэстафету от своего коллеги и готов прямо сейчас повторить его достижения.

Глава столицы Приморья на глазах у школьников, которые азартно велисчет, отжался 51 раз и выполнил норматив по стрельбе. Ребята, преисполненные состязательнымдухом, тут же последовали примеру мэра, отжавшись по несколько десятков раз.

– Уверен, что мы должны своим примером прививать молодежи любовь кспорту и здоровому образу жизни. И такие примеры должны быть везде: в семье, научебе, на работе, среди друзей, – отметил ИгорьСергеевич. – Недавно свой спортивный дух показали сотрудники администрации Владивостока.Более 300 человек приняли участие в первой спартакиаде муниципальных служащих, котораяимела огромный успех в коллективе. Считаю, спорт должен быть доступен каждому, идля этого во Владивостоке создаются все необходимые условия. Мы построили и продолжаемстроить новые современные пришкольные стадионы, спортивные площадки, хоккейные коробки,открываем новые секции и спортивные клубы. Поэтому приглашаю жителей Владивостокавыходить на городские стадионы и спортивные площадки, активно заниматься спортом,подхватить эстафету и сдавать нормы ГТО.

Несмотря на то что глава Владивостока принял вызов своего коллегииз Казани и выполнил нормы ГТО, он также перечислил средства в благотворительныйфонд «Подари жизнь». Эстафету в пользу благотворительного фонда «Подари жизнь» ИгорьПушкарев передал мэру городаПскова Ивану Цецерскому. Мэр Пскова эстафетупринял.