Рекорды Гиннесса не убоялись непечатных выражений

Чтобы осуществить свою давнюю мечту – попасть в Книгу рекордов Гиннесса, чемпиону по пауэрлифтингу из Владивостока Ивану Савкину надо было сдвинуть с места и чуть-чуть протащить… электровоз вкупе с шестью пассажирскими вагонами.

4 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3600 от 4 сент. 2014
5b9683b2a70d947bad7b648944db7334.jpg

О его желании взять новые высоты было заявлено всему городу. Тем болеечто три недели назад Иван уже сдвинул с места электровоз и четыре вагона общимвесом 188,5 тонны. Причем без особых усилий и специальной спортивной амуниции –с помощью обыкновенного каната толщиной в два пальца и нескольких соленыхнепечатных выражений. До этого он с легкостью таскал автобусы, грузовики и дажеаэробус А-320 весом 65 тонн. Казалось бы, нашему силачу любая тяжесть по плечу.

В минувшую среду Иван Савкин предпринял две попытки попасть в Книгурекордов Гиннесса, и обе неудачно. Шесть пассажирских вагонов и локомотив дажене шелохнулись, когда тяжелоатлет попытался их сдвинуть. Хотя на этот раз нанем были и новые кроссовки, и специальная тяжелоатлетическая сбруя для тасканиятяжестей. Даже металлическая лестница, служившая опорой спортсмену, былаприкреплена к шпалам, дабы не елозить по грунту.

– Не могу! – выдохнул силач после минутной борьбы с железнодорожнымсоставом.

– Видимо, не на ту опору понадеялся, – прокомментировали его неудачузрители, намекая на организацию, выделившую спортсмену 90 тысяч рублей наприобретение спортивного инвентаря.

Сам спортсмен объяснил свое фиаско… отсутствием тренировок натерритории вагоно-пассажирского депо, которые ему якобы не обеспечил некийпродюсер. Между тем, как рассказал «В» руководитель информационно-консалтингового агентства группы компаний ООО «Дирек»Виктор Акулин, на которого кивал Савкин, никаких письменных договорныхобязательств у этой организации со спортсменом никогда не было.

– Мы помогали ему по мере возможности. Что касается сегодняшней неудачи,то, на мой взгляд, Иван не рассчитал свои возможности, и рекорд у него неполучился, – говорит Виктор Валерьевич.

Иван Савкин заверил, что продолжит попытки попасть вКнигу рекордов Гиннесса.