Перевозкам рыбы добавят рентабельности

Вопрос с обеспечением рентабельности перевозок рыбопродукции с Дальнего Востока в европейскую часть страны необходимо было решить уже давно, заявил глава государства Владимир Путин на форуме «Селигер».

4 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3600 от 4 сент. 2014

Темасовершенствования законодательства в сфере продовольственной безопасности былаподнята на 10-м всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014», сообщилиFishnews в пресс-службепрезидента РФ.

Главагосударства Владимир Путин отметил, что вопрос продбезопасности являетсяактуальным для любой страны, и для России в том числе. По мнению президента,эмбарго, введенное на поставки пищевой продукции из США, стран ЕС, Австралии,Канады и Норвегии, станет стимулом для решения давно назревших проблем.

– Не былобы счастья, да несчастье помогло. Почему? Потому что мы некоторые вещи давнодолжны были бы сделать, например, обеспечить рентабельность перевозок нашейрыбной продукции с Дальнего Востока в европейскую часть, и многие вещи,связанные с поддержкой сельского хозяйства, – заявил Владимир Путин.

РуководствоМинсельхоза ранее сообщило, что с Федеральной службой по тарифампрорабатывается вопрос по возможностям компенсации части стоимостижелезнодорожных тарифов для поставщиков рыбы, с ФГУП «Атомфлот» – посопровождению рыбных товаров Северным морским путем. Меры направлены на стимулированиепоставок отечественной рыбопродукции с Дальнего Востока в центральные регионыстраны.