«Адмирал» подтвердил готовность кровью

Вернувшись из Чехии, игроки «Адмирала» получили один выходной день, а уже в пятницу на льду «Фетисов-арены» приступили к заключительному этапу подготовки к стартующему 3 сентября седьмому чемпионату КХЛ.

2 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3598 от 2 сент. 2014

Как сообщили в пресс-службехоккейного клуба, тренировка началась с лактат-теста. Игроки были разделены начетверки, и бежали дистанцию 5 по 54 метра, после чего медицинский штаб командыдважды производил забор крови: через три минуты после финиша и через шесть.

– Лактат-тест проводился сцелью оценки функционального состояния спортсменов на сегодняшний день,выявления того, насколько хоккеисты готовы и насколько они адекватно переносятледовую нагрузку, – пояснил главный врач команды Евгений Харченко. – Благодарятестам мы оценим динамику по сравнению с началом сезона. Сейчас уже совершенноочевидно, что команда разделилась на две группы: те, кто уже практически готов,и те, кто на подходе. Это абсолютно нормальная ситуация для данного этапаподготовки. Кого больше, навскидку не скажу, но примерно пополам.

– А у второй половины есть еще время,чтобы добрать кондиции?

– Каждая игра – это, по сути,тренировка, где предельная мотивация, концентрация, реализуется максимальныйфизический потенциал. Поэтому через эти стартовые матчи можно добрать дефицитспортивной формы.

– Как в целом прошли заграничные сборы?

– Я считаю, заграничные сборыпрошли на хорошем уровне. Команда проводила много матчей под нагрузкой, чтобыло видно. Острых и серьезных травм за период предсезонной подготовки не было.На сегодняшний день тренируются все, за исключением двух спортсменов, которыепроходят диагностические процедуры. Это вратарь Андрей Стельмах и защитникСтефан Степанов, который получил травму ключицы. В остальном были мелкиеповреждения, небольшие ушибы, рвано-ушибленные раны. Все как обычно: кого-тоударили клюшкой, в кого-то попали шайбой.

После тестов игроков ждаличасовая ледовая тренировка и тренажерный зал. Тренерский штаб «Адмирала» внескоррективы в сочетания трех троек нападения: в звене с Зубовым по краямвыходили Угаров и Горшков, в звене с Горошанским крайними нападающими выступалиМакаров и Лисин, еще одно звено составили Бергфорс – Сигарев – Гюнге. БратьяУшенины, как и во время последних тренировок в Чехии, выходили на лед сСоколовым, еще одно звено составили Иванов – Кузнецов – Подшендялов.

После окончания тренировкиглавный тренер команды Душан Грегор отметил, что вновь произошли изменения ватакующих тройках.

– Я постоянно ищу «химию»внутри звеньев, – прокомментировал Душан Грегор. – Думаю, как правильноразделить силу внутри звеньев. Так что увидим, что получится. Не могу сказать,что это окончательный вариант, время покажет, но я думаю, что эти сочетания могутсработать.

– Первых соперников уже начали изучать,просматривать матчи?

– Да, пресс-служба клубапредоставила мне видео встречи между «Авангардом» и «Амуром», буду смотреть.Вообще, до начала чемпионата мне нужно будет очень много посидеть с компьютером,посмотреть, изучить наших соперников.