С Гуама и Сайпана вывезли клиентов разорившейся турфирмы

Вчера, 1 сентября, с американского острова Гуам вернулись последние два туриста приморской компании «Авиачартер-ДВ».

2 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3598 от 2 сент. 2014

Как сообщил заместитель директора департаментамеждународного сотрудничества и развития туризма Владимир Щур, оба туриставозвращаются одним из регулярных рейсов. «Авиачартер-ДВ» приобрел им билеты.

Отметим: в пятницу, 29 августа, приморская компания«Авиачартер-ДВ», перевозившая дальневосточных туристов на острова Сайпан иГуам, объявила о приостановке своей деятельности в связи с невозможностьюисполнять обязательства перед туристами и заказчиками по договорам.Соответствующий документ размещен на официальном сайте компании.

По данным департамента международного сотрудничества иразвития туризма, всех туристов, находящихся за рубежом, туристическая компанияв рамках своих обязательств вернула на родину. Однако пострадавшими стали около100 человек – именно столько путевок компания реализовала, но отправить людейна отдых не смогла.

Напомним: авиакомпания «Оренбургские авиалинии», выполняющаяпо договору с «Авиачартер-ДВ» чартерные рейсы с Дальнего Востока на Сайпан иГуам, объявила об отмене рейсов из-за задолженности «Авиачартера-ДВ».

По данным пресс-службырегиона, не были выполнены полеты 20 августа («Владивосток – Сайпан») и 29августа («Владивосток – Гуам»), а также ряд рейсов с американских островов вХабаровск, Благовещенск и Южно-Сахалинск.