Город окутала магия кино. С субтитрами

Дни фестивального кино Латинской Америки продлятся до 6 сентября. Мероприятие проводится при поддержке администрации краевого центра.

2 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3598 от 2 сент. 2014
c6238419af22cd6b35cca3cbf56561be.jpg

Фестивальное кино показывают на разных площадках:началось с набережной Цесаревича, продолжилось на втором пляже в бухте Шамора,а со вчерашнего дня посмотреть лучшие фильмы Латинской Америки можно нанабережной Спортивной гавани.

Открытие праздника привлекло большое внимание горожан. Впервый день кинофестиваля на сцену взошли почетные гости, тем самым подтвердиввысокий уровень мероприятия. От имени главы Владивостока Игоря Пушкарева присутствующих поприветствовал первыйзаместитель главы администрации города Константин Лобода.

– Я считаю, что Дни фестивального кино Латинской Америкиво Владивостоке – это особое событие, –отметил Константин Лобода. – Это непервое совместное мероприятие с дружественными нам странами. Меняется егоформат, открываются новые грани наших культур – и Тихий океан, разделяющийДальний Восток и Латинскую Америку, таким образом, становится все меньше, анаши отношения все ближе.

С открытием фестиваля горожан поздравили прибывшие напраздник послы стран Латинской Америки.

– Мы живем в такое счастливое время, когда отношениямежду Россией и всеми странами Латинской Америки необычайно теплы. И сегоднямежду нашими государствами активно развивается диалог, в том числе икультурный, – поделился ПатрисиоАльберто Чавес Савала. – Кино – это прекрасный способ рассказать о нашихстранах. Поэтому в программу фестиваля включено современное кино разных жанров:про жизнь, про политику, юмористические. Надеюсь, что вы получите большоеудовольствие от просмотра наших фильмов. Несмотря на сегодняшнее засильеголливудского кино, латиноамериканское кино имеет свою особую магию. И в началеXXI века его престиж активно растет: наши фильмы появляются на экранах всегомира, более 20 раз латиноамериканское кино входило в число номинантов и двараза даже получило премию «Оскар». А в западных университетах даже появляютсякурсы по изучению латиноамериканской киноиндустрии. Надеюсь, что и впоследующие годы мы сможем с вами также встречаться во Владивостоке и открыватьновые грани культуры Латинской Америки.

Также вниманию собравшихся была представлена яркаяконцертная программа, где артисты показали тематические номера, представлявшиеразные страны Латинской Америки, а зрители узнали немало интересных фактов изжизни наших соседей по Тихому океану.

Первой под открытым небом показали эквадорскую картину«За твоей спиной» режиссера Тито Хара.Напомним, что для удобства просмотра все представленные на Днях фестивальногокино Латинской Америки фильмы идут с субтитрами. Вход на все показы свободный.