Владивосток – любимый город латиноамериканцев

Встреча с делегацией послов стран Латинской Америки в РФ, прибывших на Дни фестивального кино их стран, прошла на прошлой неделе в администрации Владивостока.

2 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3598 от 2 сент. 2014

Визит вежливости нанесли чрезвычайный и полномочныйпосол Республики Эквадор в РФ ПатрисиоАльберто Чавес Савала, чрезвычайный и полномочный посол Восточной РеспубликиГватемала в РФ Херберт Эстуардо МенесесКоронадо, чрезвычайный и полномочный посол Республики Уругвай в РФ Анибаль Фернандо Кабрал Сегалерба,чрезвычайный и полномочный посол Мексики в РФ Рубен Бельтран, помощник чрезвычайного и полномочного посла РеспубликиЭквадор в РФ Мигель Де Ла Круз.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимовыгодногосотрудничества, укрепления дружественных отношений и культурного обмена междустранами Латинской Америки и Владивостоком.

– Владивосток долгое время был закрытым городом, носейчас мы открыли свой дом, свои двери для наших иностранных гостей. И мы оченьрады, что в нашем городе сложилась добрая традиция культурного обмена междуВладивостоком и странами Латинской Америки, – приветствовала гостей первый заместитель главы города Екатерина Химич от имени главы Владивостока Игоря Пушкарева.

– В 2012 и 2013годах у нас проходили Дни Латинской Америки с танцами и песнями. В этом году –новая нота нашего общения: мы будем смотреть латино-американское кино. И мыуверены, что владивостокским зрителям будут интересны представленные фильмы.

В свою очередь, представители стран Латинской Америкипоблагодарили Владивосток за гостеприимство, отметив, что в наш город ониприезжают с радостью.

– Игорь Сергеевич Пушкарев – большой наш друг. Когда мы приезжаем воВладивосток, нам кажется, что мы приехали к друзьям. Для нас это самый любимыйгород, – сказал чрезвычайный и полномочный посол Республики Эквадор в РФ Патрисио Альберто Чавес Савала. – Наша цель –укрепить те дружественные отношения, которые существуют между Владивостоком истранами Латинской Америки. У русских есть хорошая пословица: лучше один разувидеть, чем сто раз услышать. Кино – это окно, чтобы показать нашу культуру,чтобы все смогли убедиться, насколько мы похожи, несмотря на то что говорим наразных языках. Дни фестивального кино стран Латинской Америки – это хорошаявозможность укрепить наши отношения, которые успешно развиваются.

Надежду на дальнейшее сотрудничество Владивостока истран Латинской Америки выразил и чрезвычайный и полномочный посол Мексики в РФРубен Бельтран.

– Я четвертый раз приезжаю во Владивосток. Мы оченьзаинтересованы в установлении хороших отношений, а ключ к успешным взаимоотношениям– это постоянство, – уверен Рубен Бельтран, который с удовольствиемвспомнил кулинарный поединок с главой Владивостока Игорем Пушкаревым в рамках Дней Латинской Америки в 2013 году.

К слову, высокий уровень открывшегося 28 августакинофестиваля стран Латинской Америки подтвержден статусом участников церемонииоткрытия. Все они являются послами своих стран в Российской Федерации, чтоговорит о заинтересованности правительственных кругов этих государств вразвитии разносторонних отношений с Владивостоком.