Жильцы частного сектора не желают убирать свой мусор

Во Владивостоке продолжается борьба с несанкционированными свалками. С начала года с городских территорий вывезено более 7000 кубометров мусора.

2 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3598 от 2 сент. 2014

Нередко коммунальным службам приходится повторно ликвидироватьодни и те же свалки: только вывезли, а мусор вновь появляется на этом месте.Наибольшее количество отходов скапливается вблизи частного сектора, на откосахи пустырях. Так, неоднократно свалки мусора были вывезены с улиц 1-й Шоссейной(Владснаб), Минеральной, 4-й Пригородной, Успенского, Лермонтова, Лиманной,Пшеницина, Татарской, Ялтинской, Амурской, Слуцкого, Можайского, Фастовской, 3-йПоселковой, из лесного массива 71-го микрорайона, с сопки Холодильник, 23свалки вывезено с бухты Горностай.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, жильцычастного сектора не желают заключать договоры на вывоз отходов смусоровывозящими компаниями и платить за это деньги. Таким образом, городскиекоммунальные службы вынуждены убирать постоянно образующиеся свалки забюджетные средства.

Напомним, что ежедневно силами МУПВ «Дороги Владивостока»вывозится собранный в пакеты прибордюрный мусор. При этом вывоз бытовых отходовс придомовых территорий многоквартирных домов осуществляется обслуживающимиспециализированными компаниями, с которыми УК заключают договоры, а жителичастного сектора обязаны заключать договоры на вывоз бытовых отходов смусоровывозящими компаниями.