Мэрия продолжает отстаивать земли на Артековской

Во Владивостоке идет работа по передаче большого земельного массива в районе улицы Артековской из федеральной собственности в распоряжение муниципалитета.

2 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3598 от 2 сент. 2014

Как сообщает пресс-службамэрии, подготовлен проект постановления правительства РФ о передаче земли изфедеральной в муниципальную собственность Владивостока. Дума города навнеочередном заседании также проголосовала за соответствующее решение: принятьэту землю в собственность города.

В пресс-службе городаотметили: более двух лет администрации Владивостока пришлось вестиборьбу за этот земельный массив. И вот процесс передачи земли пошел.Как только постановление правительства будет принято, а земля передана изарегистрирована в муниципальную собственность, администрация города начнетвыдавать участки семьям.

По расчетам специалистов,благодаря этой территории площадью более двух тысяч гектаров Владивосток сможетпредоставить земельные наделы значительному числу семей, которые на сегодняшнийдень состоят в реестре на получение земли.

Тем временем очередная жеребьевказемельных участков среди многодетных семей краевой столицы состоялась в концепрошлой недели в администрации города. Для получения земли были приглашены 19семей, однако в жеребьевке приняли участие 11. Каждая семья вытянула свой«счастливый билетик» с кадастровым номером участка. Землю получили в пригородеВладивостока в таких районах, как улица Ломаная, Сахарный Ключ, Пятый Ключ,Артековская, 2 (район по трассе за ВДЦ «Океан»).

Напомним, что в реестре насегодняшний день зарегистрировано 2178 семей, из них 640 многодетных семей ужеполучили землю.

За жеребьевкой наблюдалидепутат Думы Владивостока Ольга Ворожбит и председатель Приморской региональнойобщественной организации «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева.

В соответствии с законом «Обесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и болеедетей, в Приморском крае» земля семьям предоставляется бесплатно всобственность для индивидуального жилищного строительства. Площадь участковсогласно закону составляет от 7 до 20 соток.