Молодежь приморской столицы приедет в Артем со своим кинотеатром

Кинотеатр под открытым небом уже не первый год работает на набережной Спортивной гавани. На показы в амфитеатре собираются сотни людей. Проект оказался настолько популярным и интересным, что организаторы – «Патриоты Приморья» решили создать такой кинотеатр и в Артеме.

28 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3596 от 28 авг. 2014
c70b3b338930fe2fa36baf3811ff5cd6.jpg

«Ребята большие молодцы! Очень хотела попасть насеанс во Владивосток, но это немного проблематично для артемовцев – вечером невсегда есть на чем уехать из приморской столицы. А теперь все под боком будет.Надеюсь, что и репертуар не подведет, очень хочется вдумчивого кино», –поделилась жительница Артема Полина Козлова.

Первый показ пройдет вовзрослом парке, рядом с дворцомкультуры. На открытии покажут фильм Мими Ледера «Заплати другому». в Артем «приедет» владивостокскаяаппаратура – хороший экран и звуковое оборудование. Помимо этого, в планах уорганизаторов обозначить программу работы кинотеатра на этот и следующий год.

– В этом году у нашегокинотеатра во Владивостоке стало намного больше зрителей. Мы стали устраиватьфаер-шоу, концерты. По сути,амфитеатр на набережной Спортгавани стал точкой аккумуляции творческой молодеживо Владивостоке, – уверен руководитель проекта «Патриоты Приморья» АлександрЩеряков. – Мы этим гордимся. И поэтому организуем уличные кинотеатры и в другихгородах. Дело в том, что у небольших городов есть интересная фишка: там яркоймолодежи много, но площадок для творческой реализации меньше. У них нет места,где можно собраться. Мы надеемся, что наш уличный кинотеатр станет площадкой,где артемовская молодежь будет знакомиться, общаться, встречаться и проводитьразличные мероприятия.

Открытие уличного кинотеатрав Артеме состоится уже в эту пятницу.