Кто следующий лишится кресла в администрации края?

Кадровая ротация директоров департаментов в Приморье будет завершена к середине сентября. Об этом глава региона Владимир Миклушевский заявил в среду, 27 августа, в ходе заседания Общественной палаты Приморского края.

28 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3596 от 28 авг. 2014

– С некоторыми чиновниками администрации нам было не по пути, и мы с ними расстались – сказал врио губернатора. – Ротация директоров департаментов будет окончательно завершена к середине сентября.

При этом он подчеркнул, что дальнейшие кадровые изменения, в частности, будут зависеть от мнения приморцев о работе чиновников.

Напомним, что за лето существенно изменился состав вице-губернаторов. В июне от занимаемых должностей были освобождены первый вице-губернатор Сергей Сидоров и вице-губернатор Владимир Балан. Должность первого вице-губернатора занял Василий Усольцев. Также заместителем главы региона стал Олег Ежов, который до этого занимал пост директора департамента градостроительства.

Позднее поста вице-губернатора лишилась Ирина Василькова. На ее место назначена сенатор от Приморья в Совете Федерации Татьяна Заболотная.

В июле и августе от своих должностей были освобождены директор департамента образования и науки Александр Зубрицкий, и.о. директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Почекунин и директор департамента дорожного хозяйства Алексей Ширшов.