Малолетние беженцы пойдут в школы Владивостока

На сегодняшний день в образовательные учреждения города зачислено 50 учеников с Украины.

28 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3596 от 28 авг. 2014

Среди них 18 ребят из семей, имеющих официальный статус беженцев, эти семьи разместились в общежитии ДВФУ, сообщает пресс-служба мэрии. Трое детей дошкольного возраста (с таким же статусом) приняты в детские сады.

Остальные 32 школьника, прибывших с Украины, пока остаются в положении вынужденных переселенцев – их родители занимаются оформлением документов для получения официального статуса беженцев. Эти семьи проживают у своих родственников во Владивостоке.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, дети свободно разговаривают и пишут на русском, однако, чтобы адаптационный период у школьников с Украины прошел спокойно, в образовательные учреждения при необходимости будут привлечены педагоги-психологи.

Для того чтобы школьника приняли в учреждение, его родители или законные представители должны представить три документа: свидетельство о рождении ребенка, паспорт родителя или опекуна, в случае необходимости – документ, подтверждающий законность прав опекуна, а также миграционную карту или статус беженца либо разрешение на временное проживание на территории Владивостокского городского округа. Все документы обязательно должны быть на русском языке.

По прогнозам специалистов, число маленьких граждан Украины в детсадах и школах Владивостока еще будет увеличиваться.