Сюрприз для театралов

Приятным сюрпризом для заядлых театралов Владивостока и Приморья станут спектакли, которые в конце месяца – 27, 28, 29 и 30 августа – покажет Приморский академический театр имени Горького.

26 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3594 от 26 авг. 2014

Официально сезон в театре– как и в большинстве храмов Мельпомены во Владивостоке – откроется в конце сентября,но последние дни уходящего лета здесь решили сделать яркими и запоминающимися.

На сцене театра имениГорького зрители увидят всеми любимую классику – «№ 13, или Безумная ночь», «Жена,любовница, сиделка» и «Tovarich». Занят в этих спектаклях весь цвет Горьковки – народныеартисты России Александр Славский и Владимир Сергияков, заслуженные артисты СергейМиллер, Светлана Салахутдинова, Николай Тимошенко, Евгений Вейгель… Такой составуже сам по себе способен обеспечить аншлаг – приморский зритель любит этих актеров.Но все знают: если на афишах написано, к примеру, «Tovarich», то это значит только одно: на сцену выйдет заслуженнаяартистка России Лариса Белоброва.

Как неоднократно подчеркивалхудожественный руководитель театра Ефим Звеняцкий, Лариса Дмитриевна была и остаетсяактрисой театра имени Горького. Она играет те спектакли, в которых уже невозможнопредставить иную главную героиню, а кроме того, как недавно на сборе труппы поведалрежиссер, репетирует в новой постановке, название которой пока держится в секрете.

Можно быть уверенным,что в конце августа зал театра имени Горького будет полнехонек. Во-первых, людисоскучились по театру за период отпусков. Во-вторых, наименования какие – золотойфонд! И в-третьих, на сцене – Лариса Белоброва.