История прабабушки продолжилась бразильской сагой

В первой декаде сентября в доме-музее семьи Сухановых начнет работу выставка, которую с полным правом можно назвать продолжением истории.

26 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3594 от 26 авг. 2014
156e01eda444109aba62060e4ae4acbd.jpg

Многие горожане помнятвыставку «Дневник прабабушки», которая проходила в доме-музее в 2013 году. Владивостокскаясемья принесла сотрудникам музея дневник своей родственницы – жительницы ВладивостокаНаденьки Борисовой, чья юность пришлась на двадцатые годы прошлого века. Девушкаписала о своей обычной жизни, но со временем ее слова стали историческим свидетельством:как она поступала в фармшколу, какие предметы изучала, куда ходила отдыхать и какэто было принято у молодежи 1920-х…

Уже когда выставка шлак завершению, выяснилось, что муж Зинаиды Боргест (младшей сестры Надежды Борисовой)вел дневник, в котором он описывал жизнь в германских трудовых лагерях и эмиграциюв Бразилию.

Этот дневник и стал основойновый выставки. Там будут представлены не только увеличенные копии листков дневника,фото из альбомов ее семьи, подлинные вещи того времени – столовые приборы, театральныесумочки, но и письма семьи Боргест.