На набережной соберутся музыканты всего мира

Уже в эту пятницу, 29 августа, во Владивостоке состоится долгожданное событие – открытие второго музыкального фестиваля «V-ROX». Известные российские и зарубежные музыканты будут радовать поклонников своим творчеством в течение трех дней, с 29 по 31 августа, сообщает пресс-служба мэрии.

26 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3594 от 26 авг. 2014

Фестиваль «Рок Владивостока» – это гибридоткрытых выступлений, городского фестиваля, музыкальной бизнес-конференции итворческой лаборатории. На территории V-ROX, который будетпроходить на набережной Спортивной гавани, три дня будут работать несколькоразноплановых музыкальных сцен, библиотеки и кинотеатр, выставка независимыххудожников и арт-ярмарка. Вход на всемероприятия свободный, сообщает пресс-служба администрацииВладивостока.

В столицу Приморьяприедут более 200 музыкантов, профессионалов музыкальной индустрии,переводчиков, писателей и журналистов из центральной России, Монголии, Грузии,Японии, Южной Кореи, Китая, Великобритании, Германии, Франции и США. В первуюпятерку участников, которые выступят на главной сцене «Рока Владивостока»,вошли группы: «Skindred» (Великобритания), «Queen Sea Big Shark» (Китай),«Galaxy Express» (Южная Корея), «Buffalo Daughter» (Япония) и «Mohanik»(Монголия).

Основнымиплощадками фестиваля станут главная сцена «Main Stage» (напротивгородского океанариума) и сцена S7 Airlines «Улетай!» (возле фонтана нанабережной Спортивной гавани).

На сцене «Улетай!»выступят победители «Народного голосования», в котором участвовали более 50команд из множества городов России. Группы боролись за возможность прилететь воВладивосток и сыграть свои полноценные сеты на «Vlapostok Rocks-2014».Победителями стали «Городок Чекистов» из Екатеринбурга, «НАС НЕТ» из Санкт-Петербургаи «Каспий» из Москвы.

Владивосток намузыкальном фестивале представят 15 коллективов: «Noel», «Crossparty»,«Starcardigan», «Gospel Tramp», «VR Wasaby», «Insight Out», «Дэголь», «Ivy»,«Napro4», «Patrockl», «Марлины», «S?What», «Острова», «Свобода», «2MANNЫЙ100Н».