Женское счастье – был бы враг подальше

На большие экраны выходят вторая часть криминальной драмы «Город грехов», подростковое фэнтези «Посвященный», анимационный фильм «Самолеты: огонь и вода», а также ремейк «Кавказской пленницы».

22 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3593 от 22 авг. 2014

Четыре премьеры подготовилановая кинонеделя во Владивостоке

«Город грехов-2: женщина,ради которой стоит убивать» (16+)

В темных переулках ГородаГрехов Дуайт МакКарти планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд,которая его предала. В это время танцовщица Нэнси пытается смириться со смертьюдетектива Хартигана. Обе истории смешиваются в одну кровавую драму. Правдаздесь всегда прерогатива уцелевших. В живых останутся те, кто держит уховостро.

В основу сюжета легли двеграфические новеллы Фрэнка Миллера – создателя мрачных комиксов для взрослых.Солидность фильма подкрепляет актерский состав, собравший самых модных,харизматичных и преданных делу звезд. Среди них Ева Грин («Мечтатели»), ДжошБроллин («Старикам тут не место»), Джозеф Гордон-Левитт(«Начало»), Джессика Альба, Микки Рурк и другие.

Нуар, детектив, боевик,комедия и любовная драма – все хорошенько взбито в кинематографическом блендереи подано на стол в стильном оформлении. Все, за что любили первую ленту, здесьприумножено. Разве что исключен момент неожиданности, ведь любой сюрприз,повторенный дважды, перестает быть таковым.

«Посвященный» (12+)

Юный Джонас живет в идеальном,максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли,страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальныйпорядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет— все вокруг однозначно серое. По решению совета общества Джонас назначаетсяХранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юношеоткрывается правда о настоящем мире, но, чтобы освободить свой мир, он долженбросить ему вызов.

Антиутопичное подростковоефэнтези с весьма стандартным набором героев и ситуаций, в котором внезапнопоявляются два оскароносца: Мэрил Стрип и Джефф Бриджес. Необязательное кпросмотру, но вполне себе развлекательное кино, созданное по книге, написанноймногим ранее «Сумерек», а значит, избежавшей популярной ныне волны «фэнтези длядевочек».

«Самолеты: огонь и вода»

Самолетик Дасти, который стал уже легендой воздушных гонок, вскоре узнает, что его двигатель сильно поврежден ион никогда не сможет больше участвовать в скоростных воздушных гонках. Дастиищет себе новое занятие и знакомится с мужественной пожарно-спасательной командой, которой руководит ветеранавиации вертолет по имени Ренждер. Узнав, насколько тяжела и опасна работапожарной авиации, Дасти поймет, что такое настоящий героизм и самоотдача, и самзахочет стать спасателем.

Данная лента приходится чуть лине братом-близнецом знаменитых «Тачек», наследуя все внешниепризнаки: мимику и пластику анимированных машинок. Близки эти фильмы и по духу.Поэтому юный зритель, пришедший в кинотеатр на «Самолеты», наверняка получитмассу позитива. Взрослым же в это время предлагается жевать попкорн. Эта лентане для них.

«Кавказская пленница!» (12+)

Ремейк одноименнойотечественной комедии, не нуждающейся в аннотации, так как сюжет его помнят смладых ногтей. Помнят, любят, цитируют. Песни из фильма знают наизусть. Сценывспоминают дословно. И, казалось бы, зачем человечеству нужен ремейк шедевраГайдая?

Ответ кроется под черепнымикоробками корыстных продюсеров, из которых постоянно доносится треск кассовогоаппарата, а словосочетание «Кавказская пленница» не вызывает ничего иного,кроме монетного позвякивания и шелеста купюр. С особым цинизмом они пытаютсямонетизировать любовь к знаменитой комедии, продать нам дешевую подделку подбрендом «Сделано в СССР».

Монументальные гайдаевскиеобразы отданы на растерзание актерам канала ТНТ, завсегдатаям бесконечных телевизионныхсериалов. Шурика сыграл Дмитрий Шаракоис (медик-ботаниз сериала «Интерны»), Нину – Настя Задорожная (сериал «Клуб»), троицу Трус,Балбес и Бывалый – Семен Стругачев («Особенности национальной охоты»), НиколайДобрынин (сериал «Сваты») и Сергей Степанченко (сериал «Next») соответственно.Геннадия Хазанова в роли товарища Саахова и Михаила Ефремова в ролиадминистратора гостиницы видеть здесь больно и неприятно.

В остальном нет слов. А матомругаться в СМИ запретили.