Миротворцы в черных беретах вышли на огневые позиции

Отдельная бригада морской пехоты Тихоокеанского флота высадилась на этой неделе с десантных кораблей на полуострове Клерка в южном Приморье и сходу вступила в бой с условным противником.

22 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3593 от 22 авг. 2014

Полевой выход «черных беретов» на полигон с масштабной боевойподготовкой береговых войск должен обеспечить мобильную оборону побережья отнападения супостата.

В настоящее время единственный на Дальнем Востоке десантно-штурмовой (миротворческий) батальонпроводит ротные тактические учения с боевой стрельбой из штатного вооружения.Количество практических занятий увеличено в четыре раза, при этом не менееполовины занятий проводится в ночное время суток.

Одновременно бойцы из разведывательно-десантныхи десантно-штурмовых рот бригадысовершают практические прыжки с самолета Ан-26.

Артиллерийские расчеты выполняют огневые задачи по подавлению иуничтожению боевой техники и живой силы условного противника из самоходныхгаубиц «Гвоздика» и «Нона», а также противотанковых комплексов «Штурм».

Всего в полевом выходе принимают участие более 700 военнослужащихи задействовано около 150 единиц боевых машин, артиллерийских орудий, грузовойи специальной техники, сообщили корреспонденту «В» в пресс-службе ТОФ.