Раздольное стало фольклорным

В селе Раздольном открылась фольклорная школа «Восточные лета-2014». Специалисты традиционной культуры России проводят мастер-классы и семинары.

22 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3593 от 22 авг. 2014

В четырехдневной программесеминаров – народная хореография, русская инструментальная музыка, народный театр,основы изготовления традиционных инструментов, лекции и методические занятия пофольклору, а также показ этнографических фильмов. Преподавателями выступают известныемузыканты-фольклористы и исследователи фольклора из Москвы и Санкт-Петербурга ВячеславАсанов, Михаил Горшков и Даниил Новиков.

Помимо знаний участникамобещаны все прелести проживания на природе: костер, баня, народные игры, душевноеобщение. По завершении школы состоятся итоговый концерт преподавателей и участникови народные гулянья.

Напомним, что в форматефольклорной школы «Восточные лета» проводятся впервые. Движение берет свое началос 2010 года, когда во Владивостоке впервые провели фольклорный фестиваль «Ночь СеребрянойЛуны» (который прошел в нашем городе и в этом году). «Восточные лета» проводилисвою школу и в Изумрудной долине в Уссурийске, и на набережной Спортивной гавани.Сегодня движение активно сотрудничает с управлением по делам молодежи администрацииВладивостока, в частности, у «Восточных лет» в этом году была своя площадка в рамкахпразднования Дня молодежи.