Эшелон с беженцами спешит в Приморье

Пассажирский состав с беженцами из восточных областей Украины в настоящий момент следует по территории Сибири на Дальний Восток.

22 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3593 от 22 авг. 2014

В вагонах около 600 гражданНезалежной, которые решили спастись от войны в братской России и выбрали для дальнейшегопроживания Приморский и Хабаровский края. В нашем крае вынужденных переселенцевразместят равномерно в большинстве городов и районов.

Им бесплатно предоставятвременное жилье со всеми удобствами и трехразовое горячее питание за счет бюджета.Детей определят в школы, а при наличии свободных мест и в детские сады. Желающиесмогут устроиться на работу на имеющиеся вакантные места.

Однако опыт общения сотрудниковслужб занятости с первыми партиями беженцев показывает: далеко не все из наших гостейгорят желанием трудоустроиться. Кстати, миграционная служба края обращает вниманиеграждан Украины, прибывших в Приморье: среди их земляков стали появляться провокаторы.Как сообщает пресс-служба ведомства, 12 августа сотрудниками УФМС по Приморскомукраю совместно с коллегами из спецслужб была пресечена пропагандистская деятельностьгражданина Западной Украины, направленная на создание деструктивных настроений средиграждан Украины, вынужденно покинувших ее территорию, и в СМИ. С данным гражданиномпроведена разъяснительная работа, при повторении фактов разжигания межнациональнойрозни будет поставлен вопрос о его депортации.