Балтийское золото в приморских руках

Золотую медаль привезли из Санкт-Петербурга юные приморские яхтсмены.

22 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3593 от 22 авг. 2014

На днях в Финском заливепрошло открытое первенство России по парусному спорту в классах «Оптимист», «Кадет»и «Зум8». Всего в соревнованиях приняли участие 268 спортсменов в возрасте от 9до 15 лет. Они представляли 59 субъектов Российской Федерации.

Честь нашего регионаотстаивали юные яхтсмены Даниил Майстровский, Илья Полывянный, Леонид Скориков,Ульяна Любимова, Елена Обедзинская, Николай Гикалов в классе «Оптимист» и Илья Гайдаенкои Тарас Жигалов в классе «Кадет». На протяжении всего выступления поддерживали ребят опытные наставники Денис Гайдаенко и АлексейВолошенко.

В классе «Кадет» блисталанаша двойка Илья Гайдаенко и Тарас Жигалов. С первого дня ребята закрепились в тройкелидеров, а последующие дни только наращивали свое преимущество. Закономерный итог– золотая медаль. Напомним, что с 2014 года экипаж входит в состав молодежной сборной России в своем классе первым номером.

В классе «Оптимист» ЕленаОбедзинская заняла 3-е место среди девушек.

По итогам чемпионатабыла сформирована команда для участия в первенствемира в классе «Оптимист», которое пройдет в октябре в Аргентине. Приморье в российскойкоманде будет представлять Леонид Скориков, а возглавит команду тренер Алексей Волошенко.