Нихао, «Алые паруса»

Юные музыканты из Владивостока с большим успехом выступили на XXXII музыкальном фестивале «Харбинское лето».

21 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3592 от 21 авг. 2014

Хор «Алые паруса»муниципальной детской школы искусств № 1 под руководством Елены Петуховой – 46юных певцов и музыкантов – буквально поразил сердца жюри и слушателейфестиваля. Ребята из Владивостока, как сообщила пресс-служба администрации Владивостока, выступили нетолько на открытии и закрытии «Харбинского лета», но и дали по просьбам зрителей сольный концерт.

«Харбинское лето» – фестивальс многолетними традициями. Он проводится раз в два года и имеет статусгосударственного – его организаторами являются министерство культуры КНР иНародное правительство Харбина. Первый фестиваль состоялся в 1961 году и сталвизитной карточкой города.

В этом году фестиваль продлился 10 дней. Все это время проходиливокально-хореографическиеконцерты, в которых приняли участие творческие коллективы из России, Китая,Великобритании, США и других стран, причем выступали не только воспитанникишкол искусств, но и состоявшиеся артисты. К примеру, музыканты Лондонскогосимфонического оркестра, а также ведущие солисты театров оперы и балета.