Пригодится воды напиться

Восемь питьевых колодцев отремонтированы и очищены во Владивостоке по заданию администрации города, еще на трех ведутся восстановительные работы.

21 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3592 от 21 авг. 2014

Всего в этом году в краевом центре будут приведены в порядок 37колодцев. Специалисты планируют завершить ремонт оставшихся объектов до концатеплого сезона.

Как сообщают в отделе водоканализационного хозяйства управленияпо вопросам топливно-энергетического комплексаадминистрации Владивостока, завершены работы на колодцах по адресам:Выселковая, 27, Дежнева, 9, Снеговая, 91, Сельская, 21, Катерная, 16,Мурманская, 52, 54, Патрокл, 13. Работы ведутся еще на трех объектах:Токаревская кошка, 5, Залесная,18, Басаргина, 1.

При восстановлении колодцев их очищают от мусора и загрязнений,дезинфицируют, чтобы вода была безопасной и пригодной для использования впищевых целях. Некоторые скважины углубляют и расширяют. Кроме того, ремонтникиблагоустраивают прилегающую территорию и ставят либо деревянный, либометаллический сруб.

Надо сказать, что колодцы в городе были заброшены долгое время,37 из 75 существующих скважин подверглись значительным разрушениям, а вода вних стала непригодна для использования. Мэрия Владивостока приняла эти объектыв муниципальную собственность. Теперь все они по решению специально созданнойпри городской администрации комиссии включены в программу ремонта, которыйзавершится до конца года.