Сирот научат играть на шумовых инструментах

«Театр детям» – так называется культурная акция, которую в сентябре проведут Приморский краевой центр народной культуры и филиал фонда «Русский мир» для детей-сирот в коррекционных школах поселков, сел и городов Приморского края.

21 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3592 от 21 авг. 2014

Как рассказали организаторы, лучшие творческие коллективы центра русской культуры представят юным зрителям шоу, театральное представление, в котором смешаны фольклорный театр и музыкальные номера. Также участники акции проведут для сирот мастер-классы игры на народных ударно-шумовых инструментах. Для каждой коррекционной школы фонд «Русский мир» и ПКЦНК приготовили наборы музыкальных инструментов, выполненных мастерами из Нижнего Новгорода.

– Традиционная русская народная культура, – говорит методист ПКЦНК Илья Федоров, – наиболее подходящее средство для воспитания подрастающего поколения. К судьбам сирот славянский народ никогда не оставался безучастным. Не зря и сегодня говорят: «Чужая ласка – сироте великий день», «С миру по нитке, а бедному сироте сорочка». Издревле на Руси создавались училища для сирот, дворянские и даже крепкие крестьянские семьи опекали и помогали этим детям. Такие традиции не следует забывать и сегодня.