Хочешь за границу? Где работал, уже не спросят

Федеральная миграционная служба разрабатывает поправки в нормативные акты, которые с 2015 года упростят получение заграничного паспорта. В частности, они избавят граждан от необходимости вписывать в анкету данные трудовой книжки, сообщает «Российская газета».

21 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3592 от 21 авг. 2014

В настоящее время для получения заграничного паспорта необходимовписать все места работы за последние 10 лет. Заседавшая 19 августаправительственная комиссия по использованию информационных технологий дляулучшения качества жизни посчитала, что необходимости в этом нет, и даласоответствующие поручения ФМС. Свои предложения миграционщики совместно сМинкомсвязью и ФСБ представят к 15 декабря.

При этом подчеркивается, что речь идет лишь о снижении требованийк анкете на получение загранпаспорта. Срок оформления документа будет сокращенлишь в перспективе.

Кроме того, ФМС обещает, что общегражданский паспорт можно будетполучить всего за один час вместонынешних 10 дней. Пилотный проект программы уже осуществлен в Севастополе.Благодаря электронной системе для оформления российского документа гражданам нетребуется даже заполнять бланки.