Россия и Корея художественно объединились

Сегодня в выставочном зале Приморского отделения Союза художников России открывается выставка «Россия – Корея: объединяя миры».

21 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3592 от 21 авг. 2014

Выставка – новый шаг в российско-корейском сотрудничестве в области изобразительного искусства. Не первый год российские и корейские художники общаются, вместе устраивают выставки, изучают особенности творчества друг друга. Кроме того, в Приморском крае работают живописцы – носители корейской ментальности, культуры, традиций. Проживая в России, они олицетворяют собой современное поликультурное пространство.

Основу экспозиции составили работы корейских художников и их приморских коллег. Темы работ никак не ограничивались – в залах можно увидеть и портреты, и пейзажи, и натюрморты, и жанровые картины.

Изобразительное искусство – особая сфера, в которой, несмотря на различие культур и языка, гораздо легче, чем в политике или любой другой области, можно найти общие взгляды и возможности для понимания. Это особенно важно в условиях современного хрупкого мира. В этой ситуации название выставки звучит символично.