Юных горожан учат рисовать светом

Секреты фотоискусства ребята постигают в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система». Занятия проходят в библиотеке № 12 (ул. Калинина, 281).

21 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3592 от 21 авг. 2014

Ребята уже получили общие представления о фотографии как о виде искусства, узнали об особенностях съемки в ручном режиме, продолжают учиться управлять передачей цвета, правильной работе с объективами, фотографировать фейерверки и многому другому. По-настоящему незабываемым стал урок фризлайта.

«Дословно фризлайт – это замороженный свет, – рассказали в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система». – Заключается фризлайт в следующем: в фотоаппарате выставляется длинная (от пяти секунд) выдержка, после чего в темноте каким-нибудь точечным источником света (или несколькими) перед объективом рисуется картина. В результате на снимке получается рисунок из полос света. При правильном подходе он может быть крайне эффектным, что доказывают многочисленные работы в этом стиле».

Ребята не только узнали об особенностях этого вида фотоискусства, но и закрепили его на практике.

Очередное занятие «Виды фотоаппаратов. Классификация объективов. Жанры в фотографии» пройдет в воскресенье, 24 августа, в 16 часов.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, все обучение разбито на два курса по 4-5 занятий каждый. Первый курс включает в себя общие понятия о фотоаппарате и фотографии как искусстве.

Для ребят, которые по-настоящему увлекутся фотографией, будет предложен второй курс, на котором юные фотохудожники получат более углубленные знания. К слову, все занятия в фотомастерской бесплатные.

Записаться в фотомастерскую можно по телефону 227-34-35.