Летний семестр завершился на стройке космодрома

Всероссийская ударная студенческая стройка «Космодром «Восточный» завершила очередной летний семестр. Нынешним летом в ней приняли участие 445 бойцов в составе 22 отрядов из 15 регионов РФ.

21 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3592 от 21 авг. 2014

По оценке кураторов крупномасштабного молодежного проекта, за два с лишним месяца ребята достигли высоких производственных показателей на сварочных, подсобных, штукатурных и малярных работах. Многие попробовали свои силы в должности плотников-бетонщиков и дорожных рабочих.

– В числе других студенческих отрядов в Приамурье трудился отряд «Энергия» из Владивостока, – рассказала корреспонденту «В» начальник управления по делам молодежи городской администрации Юлия Дмитриева. – Без сомнения, «Космодром «Восточный» – это один из наиболее значимых проектов в России в 2014 году. Трудиться нашим землякам пришлось вблизи поселка Углегорска. Строительство велось в круглосуточном режиме. При этом трудности не стали помехой для ребят. Они успевали и спартакиаду по различным видам спорта устроить, и песни под гитару попеть на конкурсе, и провести творческие фестивали, и просто отдохнуть среди живописной тайги.

По итогам трудовой и творческой деятельности были подведены итоги студенческой работы. Лучших бойцов, лучших командира и комиссара стройки, лучший отряд, как и положено, удостоили наград. Благодарностями и памятными подарками отметили студентов-строителей губернатор Амурской области Олег Кожемяко и руководитель Федерального космического агентства «Роскосмос» Олег Остапенко.