Ель от Сигала – символ Приморья

Символом Приморского края на Аллее России в Крыму станет аянская ель.

21 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3592 от 21 авг. 2014

Напомним: итогом этойвсероссийской патриотической акции станет появление целой аллеи в Парке Победыв Севастополе. Высажены там будут деревья, цветы, кустарники – символы каждогорегиона России. Какое именно растение олицетворяет ту или иную часть страны,решают жители региона, а уж окончательный выбор из нескольких вариантовпредоставляется почетным и уважаемым гражданам. Цель проекта – наглядно продемонстрировать единство страны,усилить непосредственную эмоциональную связь между жителями различных регионов.В планах организаторов – создание таких аллей не только в Севастополе, но и вдругих регионах страны.

А Приморье в Крыму на первойАллее России представит аянская ель. Так решил знаменитый голливудский актерСтивен Сигал, имеющий не просто русские – владивостокские корни. В нашем городеродилась его бабушка и из него почти век тому назад отправилась в Америку.

Об Аллее России Стивен Сигалузнал в Крыму, где 9 августа со своей блюзовой командой принимал участие в байк-шоу «Возвращение». Во время своего визита вМоскву он встретился с организаторами Аллеи России, чтобы лично принять участиев выборах зеленых символов страны своих предков.

Из пяти растений-кандидатов на роль символа Приморского края Сигалвыбрал аянскую ель. О густых хвойных лесах Уссурийского края ему рассказывалабабушка. Как отметил Стивен, он вырос в доме, где разговаривали по-русски и хранили память об истории рода. Сам актерс детства знает не менее тысячи русских слов.

Стивен Сигал выразилискреннее восхищение самой идеей объединительной экологической акции. И заявил,что хотел бы в будущем лично посетить Приморский край и дать концерт воВладивостоке.