Американо-корейские маневры у границ КНДР. Пхеньян обещает дать сдачи

Рано утром 18 августа на юге Корейского полуострова начались масштабные учения Ulchi Freedom Guardian экспедиционного корпуса США и вооруженных сил Республики Корея.

20 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3591 от 20 авг. 2014

На этих ежегодных двухнедельных маневрах проверяются частипередовой линии и резерва на случай начала боевых действий между корейскимСевером и Югом.

Как передает информагентство Yonhap со ссылкой на министерствообороны Республики Корея, нынешние военные учения неприкрыто призваны улучшитьсовместное применение вооруженных сил против Северной Кореи.

В 12-дневных занятиях наполигонах задействованы около 50 тысяч военно-служащихЮжной Кореи и около 30 тысяч американских военных. Ожидается даже переброскатрех тысяч морских пехотинцев и обслуживающего персонала США с другихзарубежных баз на Тихом океане.

Стоит отметить, что армия, авиация и флот Северной Кореиприведены в состояние повышенной боевой готовности. Более того, Пхеньян заявил,что в случае провокационных действий участников нынешних учений по Вашингтонубудет нанесен ракетный удар.