Камера! Мотор! Начали!

Школьники из Владивостока снимут детский вариант программы «Пока все дома» под руководством тележурналиста Тимура Кизякова.

20 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3591 от 20 авг. 2014
8cfafe2375ff0a4821e637742d3e4808.jpg

Пятеро школьников из Владивостокапринимают участие во Всероссийском открытом форуме детского и юношескогоэкранного творчества «Бумеранг», который проходит сейчас в детском центре«Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края. На это мероприятие собралисьюные таланты практически со всей страны. В течение двадцати дней – с 10 по 30 августа – ребята будут общаться с мэтрами киноискусства, а такжесамостоятельно создадут кинокартины и телепередачи.

Известный телеведущий ТимурКизяков откроет участникам форума секретытелевизионных программ. Под его руководством ребята снимут детский вариантпрограммы «Пока все дома». А режиссер-документалист Сергей Мирошниченко поделится со школьниками опытом работынад фильмом, посвященным зимним Олимпийским играм в Сочи. Кроме того, всежелающие пройдут обучение в Медиаакадемии цифрового журналиста икинематографиста.

Также во время форума в «Орленке» молодежь познакомится сшедеврами отечественного кино и лучшими киноработами своих сверстников. У ребятбудет возможность снять при поддержке Молодежного центра Союзакинематографистов РФ пять короткометражных фильмов.

Лучшие кинокартины, которые молодыедарования привезли с собой, оргкомитет форума отберет на хранение вГосударственный фонд кинофильмов России. Наши школьники повезли на форум своиработы: «Почетный гражданин города Владивостока», «Горячее сердце», «Пламясвечи».

Делегация из Владивостока, какрассказала начальник отдела дополнительного образования управления по работе смуниципальными учреждениями образования Владивостока Людмила Сухоленцева,не только участвует в форуме, но и сама организовывает мастер-классы. Ребятаучатся в киностудии «Следопыт» при Центре детского творчества, а еще они –победители городского кинофестиваля «Веселая ларга».

Решение всех организационных вопросов поездки – оплатупроживания и перелетов – взяла на себя администрация Владивостока.