В полет на велосипеде

На Набережной Спортивной гавани Владивостока 23 августа состоятся вторые соревнования по прыжкам в воду на велосипедах, скейтах и роликовых коньках Fun Jumping.

20 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3591 от 20 авг. 2014

Организаторами мероприятия выступили Приморская федерация экстремальныхвидов спорта и board-shop «Advance» при поддержкеуправления по делам молодежи администрации Владивостока.

Fun Jumping, по словаморганизаторов, это незабываемые полеты с трамплина над водой, трюкачество ипросто способ хорошо провести время. Совершить все трюки можно на велосипедах,скейтбордах или роликовых коньках. При этом Fun Jumping не требует специальнойподготовки, поэтому шансы выиграть в одной из номинаций здесь одинаковы длявсех.

Местом проведения Fun Jumpingуже второй год подряд станет набережная Спортивной гавани. Место состязаний –напротив спорткомплекса «Олимпиец». Как и в прошлом году, на одном из пирсовздесь оборудуют съезд, а у кромки воды установят трамплины разной высоты. Всеучастники должны будут пройти предварительную регистрацию и процедурустрахования.

Конечно, на любом велосипеде кпрыжкам не допустят: участникам будут либо выдавать специально подготовленныевелосипеды, либо придавать их собственному транспорту дополнительную плавучестьс помощью поролона или пустых бутылок.

Сами соревнования пройдут втрех дисциплинах: Fun Freestyle (на лучший трюк, в том числе длянепрофессионала), на лучший костюм и Fun Jumping (на дальность прыжка). Всежелающие – из разряда «любители» – смогут попробовать свои силы в номинацияхлишь в первой половине дня. Ближе к вечеру площадку займут профессионалы, постояннотренирующиеся в скейт-парке. На такие мерыорганизаторам пришлось пойти исходя из опыта прошлого года, когда из-за большого наплыва желающих профессионалы неуспели показать все, на что способны. К слову, в прошлый раз народу собралосьстолько, что прыгнуть удалось не всем.

– Приятно, что в городесуществуют организации, способные организовывать масштабные мероприятия,отвечающие одновременно нескольким задачам. Хотя Fun Jumping и несет всебе чисто развлекательную функцию, выступления профессиональных спортсменоввполне могут привлечь к этому увлечению новых людей, – говорит заместитель начальника управления по деламмолодежи Валентин Дубинин.

Кроме непосредственно прыжков в рамках FunJumping свои площадки проведутвелопрокат «Сам себе велосипед» и студия йоги.