Делать крюк через Золотой мост больше не придется

Для безопасности и удобства автомобильного движения на участке улицы Калинина, «совпадающем» со скоростной магистралью между Золотым и Русским мостами, глава города Игорь Пушкарев поручил соответствующим службам провести работы по изменению схемы организации дорожного движения.

20 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3591 от 20 авг. 2014

В ближайшее время наперекрестке улиц Черемуховой и Калинина, а также при съезде с Калинина на улицуНадибаидзе появятся полосы разгона и торможения для безопасного съезда с трассыи выезда с прилегающих дорог на главную дорогу. Кроме того, на улице Калининаоборудуют два разворота.

Разрывы в разделительнойполосе автодороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рогоборудуют в районе домов № 34 на улице Надибаидзе и № 275а на улице Калинина (врайоне въезда на парковку торгового центра «Зеленый остров»).

– Работы по изменениюорганизации дорожного движения по Калинина проводятся для того, чтобы увязатьсуществующую улично-дорожную сеть с новойтрассой, – объяснил заместитель главы города, начальник управления дорог иблагоустройства Леонид Вильчинский. – После введения этой дороги в эксплуатациюв наш адрес поступило большое количество просьб от жителей об организациидорожного движения на данном участке трассы. Сейчас автомобилисты делаютбольшой перепробег. Но после завершения работ те, кто едет с Окатовой, смогутпопасть на Калинина, в район магазина «Зеленый остров», минуя Золотой мост иразвязку на фуникулере.

Прежде чем приступить кобустройству разворотов и расширению проезжей части, специалисты муниципальногопредприятия «Содержание городских территорий» провели на месте работы поустройству системы ливневой канализации. Были проложены новые ливневыеколлекторы и заведены в центральную систему ливневой канализации, также рабочиезаменили ливневые лотки на более глубокие. Ранее установленные бетонныеконструкции не справились с потоком воды во время июльских ливней.

Сейчас дорожные строителирасширяют проезжую часть: переносят бордюрный камень, готовят основание дорогипод асфальтирование. После завершения строительных работ на участке нанесут дорожнуюразметку и установят знаки.