Фермеры хотят знать мнение горожан о своей продукции

За спелыми арбузами и душистым медом далеко ездить не придется.

20 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3591 от 20 авг. 2014

Общегородская ярмарка на центральной площади Владивостока по-прежнемупользуется успехом у горожан. По пятницам и субботам сотни владивостокцевприобретают здесь продовольственные товары от 230 фермеров итоваропроизводителей Приморья.

Горожане с удовольствием покупают овощи, соленья, мед ипродукты пчеловодства, молоко, зелень, дикоросы, саженцы оттоваропроизводителей из Владивостока, Арсеньева, Лесозаводска, Спасского,Октябрьского и других районов Приморья.

Также на ярмарке представлены рыба, мясопродукты, бакалейныетовары, цветы, конфеты и кондитерские изделия.

Как отмечают продавцы, сейчас большим спросом у покупателейпользуются помидоры, баклажаны, огурцы, патиссоны, капуста и арбузы.

Не оставляют без внимания горожане и свежий мед.

– Пчеловодством занимаюсь больше 20 лет, сейчас у наспорядка 50 пчелосемей. Самой большой сложностью является транспортировка пчел иреализация меда. Продать его, кроме владивостокской ярмарки, негде,– говорит пчеловод из села Кронштадтка Владимир Доморацкий.

– Продукты я всегда стараюсь выбирать на общегородскойярмарке,– признается жительница Владивостока Надежда Бабушкина. – Особенно осеньюлюблю сюда приходить: здесь все многообразие овощей и фруктов, которыевыращивают и привозят приморские фермеры.

Надо отметить, что сельчанам не безразлично мнение горожаноб их продукции. Поэтому многие из них украшают свои торговые точки и оригинальнопредставляют привезенную продукцию. Так, фермер Леонид Каменюка оформил «Уголок покупателя», и в еготетради в основном положительные отзывы и благодарности горожан.

– Мы привезли на ярмарку то, что сами вырастили: картофель,кукурузу, арбузы, – перечисляетглава крестьянского хозяйства ЛеонидКаменюка. – И большое спасибо администрации Владивостока за внимание к нам –крестьянам и индивидуальным предпринимателям. Ведь эта ярмарка, могу сказать завсех фермеров, большое подспорье для нас. Если бы не она, я не знаю, где бы мыреализовывали продукцию. У нас сейчас девять гектаров земли, два трактора,другие сельскохозяйственные агрегаты. Планируем приобрести в этом году крупныйрогатый скот и заняться молочным производством. Развиваемся в том числе благодаряярмарке. Если бы не были уверены, что сможем сюда приехать и продать продукцию,мы бы ничего не стали планировать.

За дополнительной информацией о проведении ярмарокобращайтесь в отдел развития малого и среднего предпринимательства управленияэкономики и развития предпринимательства администрации Владивостока потелефону:8 (423) 2614-160.