Ландскнехты и лучники – вовсе не тени прошлого

На днях во Владивостоке на острове Русском, рядом с фортом Поспелова, пели тугие стрелы и звенели мечи. Это любители ролевых игр и исторической реконструкции провели турнир «Цитадель», в котором соревновались лучники и ландскнехты.

20 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3591 от 20 авг. 2014

Лучники должны былипоразить мишени с расстояния 10, 14 и 18 метров, а ландскнехты – провестипоединки на мечах и других видах холодного оружия.

Как рассказалиорганизаторы турнира, среди которых клуб ролевых игр «Отражение», для участникасостязаний неважно, выбрал он себе роль лучника или ландскнехта, главное –иметь костюм, соответствующий роли.

Еще более строгиетребования предъявлялись к оружию. Те, кто хотел участвовать в поединках, моглипользоваться только имитациями холодного оружия из металла, дерева, текстолита,неармированной резины. Также организаторы запретили участникам пользоватьсячужим оружием. Только свой лук и свой меч.

Серьезнорегламентировались и методы ведения боев. «Цитадель» – серьезный турнир длятех, кто изучает боевое искусство прошлых веков, а не просто любит помахатьмечом, изображая рыцаря.