Владивостоку поручили особую миссию

Столица Приморья официально назначена территорией опережающего экономического развития. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 18 августа подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Она станет первой на Дальнем Востоке территорией опережающего развития.

20 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3591 от 20 авг. 2014
35c8dfc9ef84dc14a36e9534e67e77b3.jpg

Как заявил премьерна последнем заседании кабинета министров, соответствующая работа на уровнеправительства и полпредства президента России в Дальневосточном федеральномокруге уже активно ведется, хотя еще и не принят необходимый федеральный закон.

Вице-премьер,полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев уточнил, что создание особой экономическойзоны даст мощный толчок развитию Владивостока. По словам Трутнева, «этопозволит создать дополнительно 3,4 тысячи рабочих мест. За 10 лет только объемналогов составит более 30 миллиардов рублей, при этом затраты всех бюджетовчуть превысят 5,3 миллиарда. Достаточно большие средства будут вкладыватьинвесторы, прежде всего это производство автомобилей и автокомплектующих.Проект сложный, большой по инвестициям, но реализовывать его начнем уже в этомгоду».

Дмитрий Медведевотметил, что будет отслеживать все изменения по Владивостоку и при необходимостиоперативно вмешиваться в ситуацию в случаях срочной корректировки проекта,сообщает сайт правительства РФ.