Контейнер и забор выгоняют с пляжа

Прокуратура потребовала демонтировать строение и окружающий его забор, расположенные на территории пляжа «Юбилейный» в краевом центре.

19 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3590 от 19 авг. 2014

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, в ходе проверки былоустановлено, что на территории пляжа находится земельный участок, принадлежащийкомпании «Владорион» и переданный в аренду.

В границах данного участкарасположены стационарные объекты, среди которых – металлический контейнер. Строения обнесены по периметру металлическим забором. Площадьтерритории, огороженной забором, примерно 700 кв. м.

При этом ограда вокругконтейнера расположена таким образом, что исключает доступ к участку береговойполосы, находящемуся внутри огороженной забором территории. Что нарушает статьюВодного кодекса РФ, которая указывает, что каждый гражданин вправе иметь доступк водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных ибытовых нужд.

Как показала проверка,собственниками металлического контейнера-бани и забора являются двагражданина. Стражи порядка подали на них в суд исковое заявление о возложенииобязанности освободить береговую полосу от металлического забора и контейнера.

Требования прокурораудовлетворены в полном объеме.