В небе – канадец

Первый купленный в Приморье самолет – канадский DHC-6.

19 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3590 от 19 авг. 2014

Как сообщили в пресс-службе региона,краевое предприятие «Пластун-Авиа» 14 августазаключило договор на поставку в Приморье первого из трех приобретаемыхсамолетов.

По результатам рассмотрения запросапредложений, размещенного на сайте Госзакупок, победителем стало ООО «Авиационная корпорация «Витязь» из Москвы.Компания поставит в Приморье самолет DHC-6 TwinOtter 400. Самолет новый, ранее неэксплуатировался. Его стоимость – 332,8 миллиона рублей.

Как сообщил директор «Пластун-Авиа» Виталий Юшин,срок поставки – не более 30 дней со дня заключения контракта. Это означает, чтосамолет поступит в Приморье уже в начале сентября.

DHC-6 TwinOtter 400 –канадский двухмоторный самолет на 19 мест, имеет укороченные взлет и посадку иразрабатывался специально для пассажирских перевозок на местных авиалиниях.

В департаменте промышленности и транспортасообщили, что купленный самолет будет поставлен на один из действующих вПриморье маршрутов в северные территории края.

На сегодняшний день осуществляютсявнутрикраевые воздушные перевозки по маршруту «Владивосток – Пластун –Владивосток» и трем маршрутам в Тернейском районе.

Напомним: 11 августа «Пластун-Авиа» объявило запроспредложений на право заключения договора поставки второго самолета. Даннаяинформация размещена на сайте Госзакупок.

Согласно техническому заданию второйсамолет, как и первый, должен иметь возможность садиться на грунтовые ибетонные посадочные площадки. Его максимальный взлетный вес – от 5670 до 6600килограммов. Цена воздушного судна определится по результатам запросапредложений.

Ранее власти Приморья сообщили о планах приобрести пятьвоздушных судов – три самолета и два вертолета для санитарной авиации. Всевоздушные суда поступят в край в 2014-2015годах.