Подростки зарабатывают трудовой стаж уже со школы

Завершилась последняя смена школьных ремонтных бригад, в которых на летних каникулах работали более двух тысяч владивостокских подростков в возрасте 14 - 17 лет.

19 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3590 от 19 авг. 2014

Трудовые десанты были организованы практически при всех муниципальных школах Владивостока. Ребята трудились по четыре часа в сутки – с 9 до 13 часов десять рабочих дней за смену с выходными по субботам и воскресеньям. За что получали около 3 тысяч рублей зарплаты и были официально трудоустроены. Вырученные деньги школьники в основном тратили на одежду, планшеты и карманные расходы.

По словам главного специалиста управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока Ирины Щур, молодежь приводила в порядок школьные библиотеки, учебные кабинеты, территорию учебных заведений, цветочные клумбы. В некоторых школах проводился ремонт пищеблоков, в них ребята помогали строителям.

Напомним: все подростки были официально трудоустроены и получали зарплату благодаря муниципальной программе по организации ремонтных бригад при образовательных учреждениях Владивостока.

В следующем году трудоустроиться в ремонтные бригады школьник сможет двумя способами: весной подать заявление директору школы, которую он посещает, либо обратиться в Центр занятости населения города Владивостока (ул. Пушкинская, д. 13а, каб. 27). Центр работает по будням с 9 до 18 часов с перерывом на обед с 13 до 14 часов.