Сообщи о цене по телефону

В вашем магазине еще вчера овощи-фрукты, мясо или масло (да любые продукты) стоили как везде, а сегодня цена резко рванула вверх? Теперь есть горячая линия, на которую вы можете позвонить и сообщить о фактах необоснованного завышения цен на продовольственные товары.

19 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3590 от 19 авг. 2014

Горячая линия работает вдепартаменте лицензирования и торговли администрации Приморского края. Пономерам 221-58-03 и 221-58-04 могут звонить все жителиПриморья, ни один звонок не останется без внимания, сообщила пресс-служба администрации края.

– Наши специалисты проведутразбирательство по каждому обращению. Если факт необоснованного повышения ценподтвердится, мы обратимся в УФАС по Приморскому краю, – отметили вдепартаменте.

Аналогичную горячую линию, кудаможно направлять жалобы на рост цен, открыла и Федеральная антимонопольная служба России. В список продуктов, заценами на которые будет вестись особый контроль, включены говядина, мясо птицы,свинина, молоко и молочные продукты, сливочное масло, картофель, морковь,яблоки.

Рост цен на отдельные группыпродуктов питания возможен в связи с ограничением импорта из стран, которыеприняли санкции против России.