Вынужденные переселенцы осваивают Приморье

На остров Русский приезжают все больше беженцев с Украины. Сегодня, как сообщил заместитель начальника ПВР Сергей Шерстобитов, там проживает 143 человека, из них 32 ребенка.

19 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3590 от 19 авг. 2014

– Буквально на днях, – сказалСергей Шерстобитов, – прибыли 15 человек из других регионов России.Но я хочу подчеркнуть, что беженцы не только прибывают, но уже и покидают ПВР,отправляясь в выбранные ими для жительства города и села Приморья. Уже 11человек разъехались по муниципалитетам, где им предложены работа и жилье.

Сегодня в центре работает бригада специалистов для ускоренногопроведения медицинского освидетельствования прибывших с Украины граждан. В еесостав входят врач-нарколог, фтизиатр,дерматовенеролог, инфекционист, терапевт, а также медицинские сестры для забораматериала на исследование. На месте работает передвижной флюорограф.

– Пройти медицинский осмотрвместе с обитателями ПВР изъявляют желание даже те граждане Украины, которые здесьне проживают, а разместились по прибытии в Приморье у родственников. Мы всех принимаем, – подчеркнул Сергей Шерстобитов.

Отметим: ПВР открыт на базеобщежития № 8 кампуса ДВФУ на острове Русском. Попасть сюда могут граждане,вынужденно покинувшие Украину и прибывшие в Приморье. Для этого им необходимообратиться на горячую линию 8 (423) 239-99-99 ЦУКС МЧС России.