Лечение взрывателями не предусмотрено

Мешок со взрывателями от гранат обнаружили во вторник утром сотрудники детской психоневрологической больницы Первореченского района.

16 апр. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №359 от 16 апр. 1998

Мешок со взрывателями от гранат обнаружили во вторник утром сотрудники детской психоневрологической больницы Первореченского района.

Обслуживающий персонал больницы на улице Жигура, 50а организовал субботник и во время чистки на территории обнаружил под кучей мусора опасную находку. Как сообщили корреспонденту “В” в управлении по делам ГО и ЧС Владивостока, помимо спасателей во главе с начальником управления полковником Александром Николаевым, главы администрации Андрея Демина и сотрудников милиции Первореченского района к месту происшествия прибыли сапер-подрывник из соединения морской пехоты и представители управления ФСБ по Приморскому краю. Специалисты вытащили из мешка 6 взрывателей, которые в определенных ситуациях становятся опасными для здоровья людей.

Скорей всего с гранат скрутили взрыватели для сдачи гильз на металлолом. А ненужное выкинули.

Была обследована близлежащая территория, однако больше ничего взрывоопасного не обнаружилось. На грузовой машине бутощебеночного завода головные части от гранат в песке вывезли на флотский арсенал на Второй Речке. Там их взорвали.