На Пасху без “Приморского кондитера” не обойтись

Проходя по рынку, не удержался, купил ребенку карамели в яркой обертке. Пока дочка с удовольствием хрустела “Золушкой”, с удивлением заметил - продукция-то наша, местная.

16 апр. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №359 от 16 апр. 1998

Проходя по рынку, не удержался, купил ребенку карамели в яркой обертке. Пока дочка с удовольствием хрустела “Золушкой”, с удивлением заметил - продукция-то наша, местная.

- Это новинка, - рассказала ведущий специалист “Приморского кондитера” Ирина Шинкарева. - Сделана “Золушка” с добавками из сгущенного молока, сливочного масла и меда. А всего сегодня фабрика выпускает около 80 наименований карамели и ириса.

Пользуются спросом как традиционно выпускаемые без упаковки подушечки, так и леденцовая карамель “Дюшес”, “Барбарис”. Вряд ли кто устоит перед “Клубникой со сливками”. Нравится карамель с кислинкой - выбирайте “Грушу”, “Сливу”, “Яблоко”. В ирис “Щелкунчик” добавлен измельченный орех. “Ягодка” - это карамель в шоколаде, так и тает во рту хорошо знакомый с детства “Снежок”.

Краснеть же за упаковку не приходится по очень простой причине - печатается она на высококачественных материалах и за рубежом. А разрабатывается фабричным дизайнером Ольгой Галашиной.

“Зоопарк”, “С изюмом”, “Нектар” - это лишь некоторые названия печенья “Приморского кондитера”, которое тоже не залеживается на прилавках.

- Я раньше старалась делать выпечку сама, - признается покупательница Лена, - а теперь предпочитаю брать печенье “Зоопарк” с фабрики. У него домашний вкус. Не жалеют кондитеры сливочного масла.

Перед Пасхой на “Приморском кондитере” выпустили пасхальное драже для украшения куличей. И на Родительский день, когда принято угощать сладостями, карамель и печенье фабрики уж точно придутся к месту.